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Alle frischen Lebensmittel gehören generell in den Kühlschrank? Und Gurken lagert man am besten neben den Tomaten? Völliger Unsinn! Es gibt Lebensmittel, die mögen es weder kalt noch feucht und manche verlieren dabei ihr Aroma. Falsche Lagerung der Lebensmittel beeinträchtigt deren Qualität – und wirkt sich somit auf unsere Gesundheit und auch auf unsere Verdauung aus. Aufbewahrung im Kühlschrank ist nicht für jedes Produkt von Vorteil. Hier unsere Tipps, wie Sie welche Lebensmittel am besten lagern.
Gurken
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Gurken bewahren Sie am besten in einer Obstschale bei Raumtemperatur auf – zu kühl gelagert und angeschnitten bekommen Gurken gerne einen Gefrierpelz. Gurken sollten nicht neben Äpfeln, Bananen oder Tomaten aufbewahrt werden – diese Produkte setzen Ethylengas frei, das bei Gurken den Reifungsprozess beschleunigt und sich nachteilig auf den Geschmack auswirkt.
Zwiebeln
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Zwiebeln mögen es trocken, kühl und dunkel. Man lagert sie am besten in der Speisekammer, aber niemals im Kühlschrank. Augentränen beim Zwiebelschälen? EXTRATIPP: Die Zwiebel eine halbe Stunde vor dem Schneiden in den Kühlschrank legen – aber nur dann und nicht länger! Oder – was immer hilft – einfach eine Taucherbrille aufsetzen.
Kartoffeln
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Auch Kartoffeln dürfen nicht in den Kühlschrank, besser an einen gleichtemperierten, dunklen Ort. Zu kalte Lagerung wandelt die in der Kartoffel enthaltene Stärke in Zucker um, Wärme und Licht lässt sie austreiben.
Tomaten
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Bei Tomaten heißt es: Raus aus dem Kühlschrank! Tomaten mögen es weder feucht noch kalt, sonst verlieren sie Wasser und Aroma. Die ideale Lagerung ist in einer Schale bei Raumtemperatur, aber nicht in der direkten Sonne.
Avocado
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Auch dieses leckere Lorbeergewächs ist für Kühlschranktemperaturen nicht geeignet. Lagern Avocados im Kühlschrank, werden sie nicht reif. Idealerweise lagert man sie bei Raumtemperatur. EXTRATIPP: Damit die aufgeschnittene Frucht an der Luft nicht so schnell oxidiert und braun wird, einfach ein paar Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.