Gutes Essen bedeutet Lebensqualität und so mancher kann schon beim Kochen Stress abbauen. Wer ein schnelles und äußerst schmackhaftes Gericht fürs Wochenende ausprobieren möchte, ist mit unseren ‚Linguine mit Zucchini und Zitrone‘ gut beraten. Viel Spaß beim Ausprobieren…

 

Linguine mit Zucchini und Zitrone

 

Zutaten für 2 Personen:

 

150 g Linguine

2 Zucchini

½ Bund Minze (ca. 15 g)

40 g Parmesan

1 Bio-Zitrone

 

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Inzwischen die Zucchini längs halbieren und mit dem Julienneschneider des Gemüsehobels (mit Fingerschutz arbeiten!) in lange dünne Streifen schneiden.

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Ölivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Zucchini darin 4 Minuten anschwitzen. Regelmäßig durchschwenken, während Sie die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben.

Die abgetropften Nudeln mit einem Schuss Kochwasser unter die Zuchhini heben. Den größten Teil des Parmesans und etwas Zitronenschale in die Pfanne reiben, den gesamten Saft der Zitrone dazupressen und alles gründlich durchheben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den restlichen Parmesan über das Gericht reiben und 1 TL natives Olivenöl extra dazugeben.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht

Ihre Familie Stümpfl und das gesamte Team der Naturheilpraxis Stümpfl

Die Heilpraktiker Passau