Mögt ihr BÄRLAUCH auch so gerne? Wir lieben ihn und möchten euch gern unser Lieblingsrezept für ein richtig leckeres BÄRLAUCHPESTO zeigen.
Bärlauch – Inhaltsstoffe:
Vitamin C
Kalzium
Kalium
Magnesium
Eisen
Bärlauch als Heilkraut
Bärlauch ist nicht nur ein leckeres Würzmittel, er ist auch fantastisch für die Darmflora und gut gegen Bluthochdruck. Zudem wirkt er senkend auf den Cholesterinspiegel, treibt die Gallenproduktion an und wirkt allgemein fördernd auf die Verdauung.
In der Naturheilkunde wird er vor allem bei Verdauungsstörungen genutzt.
Die Erntezeit von Bärlauch ist von März bis Juni.
Welche Gerichte mit Bärlauch mögt ihr am liebsten?
Bärlauchpesto
Zutaten
- 200 g Bärlauch
- 40 g Pinienkerne (leicht geröstet)
- 40 g Parmesankäse (fein gerieben)
- 1 TL Salz
- 150 ml Olivenöl
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fett leicht hellbraun anrösten, Bärlauch waschen und trocken schleudern. Anschließend zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und fein mixen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben.
In ein Glas gefüllt und mit Olivenöl bedeckt, hält es sich ein paar Tage im Kühlschrank. Das Pesto passt hervorragend zu Nudeln wie z.B. Tagliatelle oder Spaghetti und schmeckt super zu Spargel. Guten Appetit!
Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen wünscht Euch
Eure Familie Stümpfl mit dem Team der Naturheilpraxis Stümpfl
Die Heilpraktiker Passau – Osteopathie Passau